Cotinone Vigneti, sorsi dalla Daunia

Degustati dal Pink Panel due interessanti proposte di San Severo, due espressioni della Puglia settentrionale che sa sorprendere. Un invito alla  scoperta della Daunia

Un bianco e un rosa dell'alta Puglia

In via del tutto eccezionale  il panel ha accolto una “quota blu”, l’educatore finanziario Raffaele Settimio,  che ha ospitato presso la sede di Pescara dell’Allianz Bank le pink ladies: Enca Polidoro, Giuliana Rotella, Pasquina Fracassi, Norma Claudia Torrieri, Valentina Bravi, Luisa Avallone e Chiara Mascitelli. Capo panel: Jenny Viant Gómez.

Il Pink Panel al lavoro

Le note di assaggio riportano anche le parole immediate e semplici delle degustatrici non esperte, che in sostanza rappresentano le consumatrici.

IL TASTING

COTINONE VIGNETI

Ubicata a San Severo, in provincia di Foggia, zona a vocazione vinicola da secoli. Dalla tradizione di famiglia oggi l’azienda si proietta verso la modernità coltivando 22 ettari dove ai vitigni autoctoni si affiancano gli internazionali, come semillon, traminer e chardonnay.

www.cotinonevigneti.it.

Rosé-Nero di Troia Igp 2018

Rosa corallo invogliante, corposo nel calice. Profumi netti e golosi, di fragola, melograno, amarena, ciliegia e menta. Al palato è carnoso e persistente. Equilibrio e piacevolezza assoluta. 12,5% vol.

Abbinamenti

Jenny: Pizza boscaiola

Enca: Saltimbocca alla romana

Guiliana: Crostini e salami assortiti

Luisa: Frittata di cipolle rosse

Norma: Pallotta cacio e ovo

Chiara: Finger food a base di formaggi non stagionati

Valentina: Zuppa di pesce

Raffaele: Lo trova molto espressivo; ritiene che non sia un Cerasuolo d’Abruzzo e ipotizza un grado alcolico di 13% vol. Abbinamento maiale arrosto.

 

Torù-Nero di Troia  Igt 2017

Rosso porpora e corposo. Sprigiona note di prugna, rabarbaro, viola e amarena. Scalda il palato e ha un tannino levigato. A chiudere il sorso un’impronta  sapida. Le spezie dolci completano l’aggraziato e persistente quadro sensoriale. 13% vol.

Abbinamenti

Jenny: Formaggio semistagionato

Enca: Involtino di carne

Giuliana: Fettina arrosto con peperoni

Luisa: Spezzatino di carne miste

Pasquina: Ravioli con ricotta di bufala al sugo

Norma: Anellini alla pecorara

Chiara: Tartare di manzo alla senape

Raffaele: Lo connota marcatamente fruttato di amarene, grado alcolico intorno ai 13,5% vol., da abbinare al Pollo al Tajine .

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