Tocca da Casauria, città dell'olio e delle esperienze

Il pomeriggio del 4 giugno è stato importante per il territorio toccolano (Tocco da Casauria, provincia di Pescara) protagonista di un’esperienza immersiva nel paesaggio olivicolo incontaminato, all’insegna della valorizzazione dei tanti aspetti che rafforzano la filiera dell’olio extravergine d’oliva. Iniziativa nazionale dell’associazione Città dell’Olio, alla seconda edizione, e curata dalla Comunità di prodotto e del territorio toccolana.
Passeggiata didattica tra gli ulivi secolari dell’azienda Giardini di Giulio, con la guida del titolare Stefano; assaggio di olio Di Giulio e Sant’Eustachio; brindisi con i vini delle aziende locali: Fausto Zazzara, Guardiani Farchione, Mormaj vini naturali e Pettinella; pausa letteraria musicale, con il reading di poesie e performance di violoncello; conclusione con gli abbinamenti gastronomici incentrati sulle tipicità locali (formaggi, ricotta, miele, salumi, ecc.) curati dall’attivo sodalizio Lady Chef Pescara capitanato dalla toccolana Giovanna De Vincentis
Merenda nell’oliveta, all’insegna delle sinergie, ha visto anche la presenza della Lega italiana per lotta contro i tumori (Lilt) e ha avuto come madrina Alessandra D’Ettorre, già campionessa di ciclismo. Sostegno e promozione dell’amministrazione comunale, associazioni e istituzioni
Nutrita la partecipazione entusiasta, alla riscoperta del valore della convivialità e delle potenzialità, non ancor pienamente espresse, della preziosa filiera dell’olio extravergine di oliva prodotto nel territorio di Tocco da Casauria e della cultivar Toccolana
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© Riproduzione vietata – Jenny Viant Gomez