La kermesse dei bartender sul palcoscenico abruzzese

Condividi:

Settimana della Mixology, in corso l'Abruzzo Cocktail Week

Bartender abruzzesi partecipanti alla manifestazione

Per una settima andrà in scena il rinomato festival che, dopo Firenze, Roma, Bologna e Torino, celebrerà l’arte della miscelazione in Abruzzo. La Cocktail Week  nasce come progetto di aggregazione dei bartender abruzzesi ed è improntato ad accrescere l’attenzione e la qualità verso questo settore. In tal senso avranno luogo delle masterclass con importanti nomi nazionali e internazionali.  L’evento si svolgerà da lunedi 15 luglio a domenica 21 luglio, con chiusura nel Lido Aurora di Pescara.

L’Abruzzo Cocktail Week è un’iniziativa diffusa in cui partecipano: per Pescara Fuori Uso, La Nuova Lavanderia, White Cliff, Mila, Blind Pig, Different; per Chieti  Bar Roma di Vasto; per Teramo Bolla di Roseto degli Abruzzi e per L’Aquila Public Enemy. Ognuno di questi locali avrà il suo cocktail di rappresentanza che vede l’utilizzo di un ingrediente tipico abruzzese o di un distillato a marchio abruzzese oppure una preparazione home made con un prodotto tipico regionali.

Per l’organizzazione della Cocktail Week i bartender hanno dato vita all’associazione B.A.R. (Bartenders Abruzzesi Riuniti). Il presidente è Manuel Di Vittorio del Mila, il tesoriere Luca Giuliano co-titolare del Mila, e il segretario Emanuele Falone da anni nel settore degli Spiriti. Gli altri membri dell’associazione, al momento, sono i titolari dei locali aderenti alla kermesse.

L’abbinamento dei cocktail con i prodotti gastronomici regionali costituisce un valore aggiunto che dimostra l’evoluzione del mondo della miscelazione,  attento alle risorse territoriali. Ne è un esempio il riuscito abbinamento della ventricina vastese Fattorie del Tratturo con un cocktail appositamente creato da Anthony Ventrella.

Ventricina Fattorie del Tratturo

Anthony Ventrella bartender

L’Abruzzo Cocktail Week sarà un’occasione per trarre tanti spunti e confrontarsi con figure di spicco. Di seguito l’intero programma.

PROGRAMMA

LUNEDÌ 15 LUGLIO ORE 14.00
Masterclass “LEADING DETAILS Management e Bartending nei Luxury Hotels” – Ivan Orsini (Head Bartender Franco’s Bar Le Sirenuse – Positano) e Cristian Silenzi (American Bar Savoy London)
presso Palm beach/different – Pescara
LUNEDÌ 15 LUGLIO ORE 19.30
Guest con Mauro Colombo (Guest) e Maurizio Andriani (Brand ambassador Rossi e Rossi) al Different/Palm beach Pescara
LUNEDÌ 15 LUGLIO ORE 22.00
Guest Edward Balan (bar manager Madison London) al Fuori uso Pescara
MARTEDÌ 16 LUGLIO ORE 19.00
Evento sull’aperitivo,il vermouth e la sua storia,i cocktail classici. Curato da B/ERETICO
presso bar Roma di Vasto.
MARTEDÌ 16 LUGLIO ore 14.00
Masterclass amaro Montenegro presso Mila Pescara
MARTEDÌ 16 LUGLIO ORE 22.00
Guest Manuel Marignetti (Stravinskyj Bar Roma) presso Blind Pig Pescara
MARTEDÌ 16 LUGLIO ORE 22.00
Guest Giacomo Sai (Head Bartender dell’ Harry’s Piccolo & Bistro
dell’Hotel duchi d’Aosta di Trieste e Vincitore della competition The Vero Bartender
Amaro Montenegro 2016) presso Public Enemy L’aquila
MERCOLEDÌ 17 LUGLIO ORE 14.00
Masterclass “Dedycated workshop” sull’ospitalita’ curata da Domenico Di Bucchianico (Ritz London)
presso Different/Palm beach Pescara
MERCOLEDÌ 17 LUGLIO ORE 22.00
Guest Ivan di Giovanni (Punch room Barcelona) al Mila Pescara
MERCOLEDÌ 17 LUGLIO ORE 22.00
Guest Riccardo Lupacchini (Scarfes bar London) a La nuova lavanderia Pescara
MERCOLEDÌ 17 LUGLIO ORE 22.00
Guest Francesco Spenuso (brand ambassador Jack Daniel’s e Comproprietario Flair project school)
presso White Cliff Pescara
GIOVEDÌ 18 LUGLIO
evento PB LINE – L’importanza del ghiaccio di qualità in miscelazione
ore 19.00 presso Mila Pescara
ore 22.00 presso La nuova lavanderia Pescara
GIOVEDÌ 18 LUGLIO ORE 22.00
Evento sul gin curato da Vittorio D’Alberto fondatore Ginitaly e scrittore del libro “lo spirito del gin” presso Blind Pig Pescara
GIOVEDÌ 18 LUGLIO ORE 22.00
Evento sul rum curato da Emanuele Falone fondatore B/ERETICO presso Bolla Roseto degli Abruzzi
GIOVEDÌ 18 LUGLIO ORE 22.00
Guest Dominik “Mimmo” Manzi” (Motta Milano 1928 di Milano) presso “bar Roma” Vasto
VENERDÌ 19 LUGLIO ORE 19.00
Evento “aperitivo con Enrico Toro” presso Mila Pescara

DRINK LIST

Locale: BLIND PIG – Nome del cocktail: “ZAFFERI’’
CACHACA,GENZIANA,ZAFFERANO,LIMONE
Locale: WHITE CLIFF – Nome del cocktail: ‘’BLACK MULE’’
JACK DANIEL’S,LIQUINERO,LIME,GINGER BEER,ANGOSTURA
Locale: DIFFERENT – Nome del cocktail: ‘’DALL’ORTO DEL DIFFERENT’’
GIN KEDRIS,LIQUORE ALLE ERBE,SCIROPPO DI GENZIANA,LIMONE,ACQUA
FABA,POLVERE DI POMODORO
Locale: LA NUOVA LAVANDERIA – Nome del cocktail: ‘’RISERVA…..TO’’
RATAFIA RISERVA TORO,VODKA BELENKAYA,FOGLIE DI
MENTA,LIME,BITTER AL POMPELMO E ARANCIA,GINGER BEER.
Locale: BOLLA – Nome del cocktail: ‘’TORO ANNUCCATO’’
CENTERBA TORO,MARASCHINO,GIN KEDRIS,LIME,POLVERE MEDITERRANEA
Locale: BAR ROMA – Nome del cocktail: ‘’ROCCIA MARINA’’
ESPRIT TORO,SCIROPPO SALATO ALL’EQUISETO,SUCCO DI LIMONE,SODA
PROFUMATA ALLA GENZIANA
Locale: FUORI USO – Nome del cocktail: ‘’ARIA D’ESTATE’’
VODKA BELENKAYA,ACIDO CITRICO,ZUCCHERO,BITTER AL
CETRIOLO,ESPRIT TORO, SODA.
Locale: MILA – Nome del cocktail: ‘’MAJA E ERMETE’’
AMARO MONTENEGRO,RUM BIANCO,SCIROPPO DI LIQUIRIZIA DI
ATRI,LIME,ANANAS
Locale: PUBLIC ENEMY – Nome del cocktail: ‘’Y.O.L.O.’’
rum millionario, sciroppo lime e cardamomo,tropical tea,succo di lime, bitter mix

official hashtag #abruzzocw

Per informazioni: www.abruzzococktailweek.it

Condividi:

Related posts

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

error: